Ressourcenmetadaten

Feld Wert
Verteilungsformat
Lizenz Creative Commons Namensnennung 4.0 International (CC BY 4.0) LINK

zusätzliche Information

Feld Wert
Letzte Aktualisierung 10. Oktober 2025
Erstellt 10. Oktober 2025
Format OP_DATPRO
access_urlhttps://google.it?q=Radioattività%20negli%20alimenti
cache_last_updatedNone
cache_urlNone
created2025-10-10T10:48:02.659719
datastore_activeFalse
descriptionIl controllo della radioattività negli alimenti consumati dalla popolazione è richiesto sia dalla legge italiana che europea, ed è attuato sulla base di un piano di monitoraggio definito da APSS. * Becquerel [Bq]: unità di misura del Sistema Internazionale per misurare l’attività di un radionuclide ovvero il numero di decadimenti che avvengono in 1 secondo in un materiale. * Il cesio-137 è un isotopo radioattivo del metallo alcalino cesio che si forma principalmente come un sottoprodotto della fissione nucleare dell’uranio, specialmente nel reattore nucleare a fissione. I livelli massimi ammissibili di cesio-134 e cesio-137 per i prodotti alimentari in caso di emergenze nucleari e radiologiche, in base alla normativa, sono i seguenti: Alimenti per lattanti: 400 Bq/l; prodotti lattiero caseari: 1000 Bq/kg; altri alimenti: 1250 Bq/kg; alimenti liquidi: 1000 Bq/l. Il livello massimi negli alimenti per animali è pari a 1250 Bq/kg per i maiali, 2500 Bq/kg per pollame, agnelli e vitelli, 5000 Bq/kg per altri animali * Potassio-40 (K40). E' presente in proporzioni definite all’interno del corpo. A causa della sua radioattività il Potassio-40 emette continuamente segnali gamma che possono essere captati da macchinari opportuni
formatOP_DATPRO
hash
id26a14613-9ddc-429d-ae27-68547d345df6
last_modifiedNone
licensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
license_typehttps://w3id.org/italia/controlled-vocabulary/licences/A21_CCBY40
metadata_modified2025-10-10T10:48:02.655482
mimetypeNone
mimetype_innerNone
nameRadioattività negli alimenti - NON DEFINITO
package_idb01fdfac-66bc-44e9-8d72-a8d624c86da0
position0
resource_typeNone
sizeNone
stateactive
urihttps://cot-prod.tndigit.it/dataset/de4a1922-88d6-412d-a979-1a50f2c68fd7/resource/4ae1f5c2-1eee-43a8-88d2-55b9949265a7
urlhttps://google.it?q=Radioattività%20negli%20alimenti
url_typeNone
has_viewsFalse